Personal Talk with Valentina Grishchenko

Девушка, о которой мой пост, одна из тех, кто формирует моду в Украине, имеет тонкий вкус и умение с точностью угадывать тренды и придавать им статус must-have. Она прививает чувство вкуса жительницам больших мегаполисов и маленьких городов, которым сложно подобрать гардероб среди всего изобилия магазинов и бутиков. Ее урокам по стилю посвящена передача на одном из телеканалов Украины, где главные героини приходят за советом к тем, кто ориентируется в модных тенденциях.

Валентина Грищенко – светская девушка, телеведущая и неотъемлемая часть украинской моды. В 2012 году она приняла непосредственное участие в открытии первого бутика Prada в Киеве, выступая в команде профессионалов в качестве visual-мерчандайзера. Роль этой профессии в построении успешного бизнеса нельзя недооценить. Человек, который заставляет покупателей бутика возвращаться снова и снова и может с первого взгляда заинтересовать их грамотно оформленной витриной. Требовательным покупателям брендов премиум класса угодить сложно, и здесь необходимо особое умение и знание продукта. Валя с поставленной задачей справилась на отлично, и, сделав максимум для Prada, перешла в киевское представительство магазина Chloe, чьи интересы она представляет по сей день.

 

Кто смотрит телевизор, узнает Валю по передаче «Мода народу». В ней девушка в полной мере находит применение огромному опыту в сфере fashion: индивидуально подбирает одежду для главных героинь сюжетов, умело сочетает различные текстуры и находит цветовые решение. К ее мнению прислушиваются, ее советам следуют и используют в выборе очередной покупки в магазине. Не удивительно, что Валя так быстро и надолго полюбилась как телезрительницам, так и светской публике.

Нашу встречу я начала с расспросов о моде. Кто как ни Валя расскажет, о роли Украины в fashion-бизнесе)

Я: Валя, ответь мне на вопрос, который волнует многих) Какое будущее у украинской моды?

Валя: Кто бы что не говорил и не думал, а я настроена очень оптимистично! У нашей моды огромное будущее, многообещающее. Украинских дизайнеров ждут с распростертыми объятиями во всех уголках Европы, а главные столицы моды, в том числе и Нью-Йорк идут на встречу в любых вопросах и профессиональных начинаниях дизайнеров. Это безусловно радует. Отечественные марки стремительно развиваются и уверенно добывают себе признание и успех! Чего только одна Вита Кин стоит, она за последние годы обрела мировую известность. Подумать только, что в ее вышиванках выходят в свет Анна Дело Руссо и Ксения Собчак, я где-то слышала, что даже Мишель Обама понравились одна из моделей. Ее одежда – это искусство, это способ показать всему миру культуру и традиции Украины.

 

Я: Ты начинала карьеру с Лилией Пустовит. Расскажи, как работалось с гуру нашей моды.

Валя: Я безмерно благодарна Лиле Пустовит, что когда-то она в меня поверила и дала возможность развиваться в деле, которое мне нравилось. Работать с Лилей одно удовольствие, с профессионалами вообще всегда приятно работать. Вы на одной волне, вас объединяют общие интересы и цели. С Лилей меня связывали и связывают самые теплые чувства… Она — настоящий специалист, успехам в моей карьере я благодарна только ей!

Я: Кто из украинских дизайнеров нравится. На чьих показах тебя можно увидеть в front-row?

Валя: Конечно, POUSTOVIT, ее показы никогда не пропускаю. На шоу других дизайнеров я иду, когда есть время и возможность. Лиля — это правило) Я с многими дружу, поддерживаю их творчество и часто выбираю для себя одежду из их коллекций. Своим надо помогать)

Я: Поработав с представительством Prada в Киеве ты перешла в Chloe. Почему приняла такое решение?

Валя: В моем решении сыграла большую роль Христя Храновская. Это самый большой фактор, с ней мечтают работать многие, а мне повезло ее встретить и работать у нее… Моя жизнь сделала мне огромный подарок.

Я: Листала твой Instagram, ты много путешествуешь. Как новые страны/ города влияют на твою профессию?

Валя: Как и для каждого творческого человека, путешествия – это часть жизни и даже часть профессии. Прошло то время, когда нужно было с 9:00 до 18:00 сидеть в офисе, чтобы пойти вверх по карьерной лестнице. Сейчас важно много ездить, познавать все новое, и вдохновляться. Бесконечно вдохновляться. Творческий человек постоянно работает с собственным воображением, фантазией и выдумкой, поэтому смена обстановки, новые впечатления и знакомства – все это расширяет не только кругозор, но и помогает возникновению свежих идей и проектов. Я творческий человек, и поездки для меня крайне необходимы)

Я: Валя, у тебя есть некоторое внешнее сходство с Карин Ройтфельд. Тебе нравится, что она делает для моды?

Валя: О, это огромный комплимент, если ты думаешь, что мы с ней похожи! Я впервые слышу подобное, нужно присмотреться к себе по-внимательней) Эта женщина невероятно красива и притягательна во всех смыслах: в работе, манерах, вкусе, творчестве. Перечислять можно бесконечно) Нравится ли мне Карин? Это как спросить у сладкоежки нравятся ли ему конфеты)) Карин — вдохновение для многих, для меня она вообще образец подражания. Она некий фундамент в моей карьере, мое мировоззрение и восприятие моды. Мне всегда нравилось, что она делала для французского Vogue, по качеству контента и оригинальности съемок, ее издание ни чем не уступал главному Vogue. Сейчас она делает свой журнал, и делает это, как и прежде – на высоком уровне.

Я: Если была бы возможность возглавить глянец, какой бы ты выбрала?

Валя: Юлиана, скажу честно – я не журналист, не думаю, что у меня получилось бы что-то написать. Я источник креативных идей, и в издании согласилась бы работать как креативный директор или PR-консультант.

2017-04-18T14:50:06+00:00Июнь 30, 2016|Personal Talk|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.