Personal Talk with the Anna K

Я всегда стараюсь поддерживать любые начинания креативных людей. Художники, дизайнеры, актеры, кулинары – они делают нашу жизнь лучше и более осмысленной. Сегодня героиня моей рубрики Personal Talk молодой и талантливый дизайнер, основательница бренда Anna K. Мы говорили о моде, любви к Америке и о светской львице Крис Дженнер.

Анна: Юлиана, в эти выходные в Одессе пройдут показы в рамках Mercedes-Benz Odessa Fashion Days, приглашаю тебя! Приезжай к нам, будет очень интересная программа)

Я: Спасибо за приглашение, я люблю Одессу и много слышала, что ваш проект делает классные шоу и перфомансы. Постараюсь приехать и поддержать украинских дизайнеров и то, что вы делаете.

Анна: Будем ждать тебя!

Я: Расскажи мне про свой бренд, как все начиналось у тебя? На старте бизнеса всегда много сложностей. С какими трудностями ты столкнулась?

Анна: У меня все пошло как по маслу, даже самой не верится) Но это не значит, что все было легко, я вложила много усилий в создание бренда, продумала все детали и основной концепт. И обстоятельства сложились довольно удачно, а это тоже имеет большое значение в бизнесе. В 16 лет я уже делала первый показ Anna K на London Fashion scout, после этого в основном представляла коллекции только в пределах Украины и тесно сотрудничала с Дарьей Шаповаловой. Ей нравилось то, что я делаю, и, наверное, это стало стимулом для меня расширять территорию своего бизнеса и двигаться дальше. Вдобавок, меня заметила Елена Бара, главный редактор сайта Vogue Италия. Помню, от нее было много похвал, говорила, что мой показ самый лучший в этом сезоне. На ее сайте даже появился обзор моей коллекции! Положительные отзывы важных персон фешн-бизнеса здорово вдохновляют, особенно, когда ты только начинаешь свое дело.

Я: Да, это действительно хороший старт! У тебя талант, который нельзя не заметить. Какие были твои следующие шаги?

Анна: В 17 лет я впервые попала на Pitti Uomo, это огромная выставка о мужской моде, которая вот уже 60 лет проходит во Флоренции. Туда съезжается колоритная публика) Гости тщательно подбирают одежду и аксессуары к своему образу ради того, чтобы попасть в объектив фотографов. Находясь там, ты получаешь столько вдохновения и новых идей, что начинаешь думать о моде, как о самом важном и самом необходимом явлении в жизни каждого.

Я: Ты поехала на выставку как гость?

Анна: На Pitti Uomo я привезла коллекцию pre-fall и футболки из своей серии Fashion Circus. На создание футболок меня вдохновила статья Сьюзи Менкес, ей понравились мои принты на ткани с надписями I am not a Blogger, Front Row Only, Follow The Buyer, Backstage Pass, они, кстати, покорили не только Менкес –  многим из блогеров и фешн-инсайдеров они тоже приглянулись. У кого были пригласительные с местами в первом ряду, обязательно покупали футболки с Front Row Only)

Я: После выпуска серии Fashion Circus на тебя обратили внимание в Европе, правильно я поняла?

Анна: Да, футболки быстро раскупили, никто не ожидал, что результат будет таким. Развитие бренда произошло в секунду! Стали приходить заказы на одежду, интерес к моей работе был невероятным. Выходит, что я дала правильный месседж, в правильное время и в правильной обстановке. К тому же, такая простая вещь как футболка – это грамотный старт для фешн-бренда. Никто не будет покупать у молодого и, еще никому неизвестного, дизайнера коллекции сегмента luxury, для начала нужно зарекомендовать себя, сделать себе имя. Только потом пробовать работать в высокой моде. Футболки, вещи из денима, спортивная обувь –  то, с чего лучшего всего начинать, без риска финансовых потерь.

Я: В Киеве твои футболки так же всем понравились) Не так давно тебя выбрали как «Лучшего дизайнера года», верно?

Анна: Да, это было в прошлом году, я благодарна команде конкурса Design IT, который ежегодно проводит Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Меня активно поддерживал Vogue Украина, я не раз побеждала в конкурсах журнала.

Я: Аня, я слышала, что сама Крис Дженнер покупает твою одежду.

Анна: Я часто посещаю показы вместе с Дарьей Шаповаловой. На одном из них мы сидели рядом с Крис Дженнер. Тогда на Дарье было надето платье с жемчугом и пальто в сетку. Крис сказала: «Что это за платье? Я хочу купить его прямо сейчас!». Позже мы отшили для нее платья, которые она выбрала. Для нее и еще для ее дочерей. Она призналась, что очень любит наш бренд, говорила, что в ее шкафу любимых вещей, где собраны подарки от Карла Лагерфельда и Рафа Симонса, нашлось место и для украинской марки Anna K. Это, на самом деле, круто!

Я: Ты сейчас можешь сказать, в чем заключается главный секрет успеха бренда?

Анна: В первую очередь, нужна хорошая команда. Со мной работают прекрасные люди, вместе мы стремительно развиваемся и делаем Anna K лучше!

Я: Ты показываешь свои коллекции во многих странах. Где вас принимают лучше всего?

Анна: Если говорить о продажах, это Италия и Япония. В прошлом сезоне впервые прошел показ Anna K на New York Fashion Week. Несмотря на плохую погоду, свободных мест на моем шоу не было. Все гости пришли, чтобы увидеть мои работы, пообщаться, взять интервью. После этого я очень полюбила американцев и страну в целом. Я прямо готова жить в Америке после этого)

Я: В твоем шоу-руме я видела футболки с принтами Евгении Гапчинской. Вы сотрудничаете?

Анна: Евгению хорошо принимают за рубежом, и мне ее картины очень нравятся. Когда объединяешь искусство и fashion, получается невероятный результат. В этом сезоне я сотрудничаю с правнучкой художницы Марии Примаченко – Анастасией. Вместе мы создаем капсульную коллекцию свитшотов с орнаментами и вышивкой. В весенней коллекции будут представлены своего рода вышиванки с мотивами творчества Примаченко. Мы немного переиначим классическую вышиванку, переосмыслим и сделаем на современный манер.

 

2017-04-19T15:56:35+00:00Июнь 9, 2016|Personal Talk|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.