Personal Talk with Ella Kandyba

Salut, мои дорогие читатели! В рубрике Personal Talk одна из самых успешных топ-моделей мира Элла Кандыба. Дебютировав в 15 лет на показе Chanel ей удалось покорить практически все модные дома Парижа, Нью Йорка, Лондона и Милана. И сегодня она нам расскажет об успехах и превратностях своей карьеры…Мне-то уж известно, сколько интересного можно рассказать об этом)

Юлиана: Эллочка, расскажи о своем детстве —  была ли у тебя мечта стать моделью?

Элла: Никогда не мечтала быть моделью… Мечтала быть теннисисткой, но почему-то у меня не получалось. Еще фигурное катание вызывало у меня большой интерес, но с 3-4 лет начинались тренировки, так что я опоздала… Моя старшая сестра была моделью, поэтому только благодаря ей я попала в модельный бизнес.

Юлиана: Ты была худой в детстве?

Элла: Оооо, я была очень худой и высокой. У меня была кличка — «камбала»))) — да.  В школе я была гадким утенком, пацанкой, с мальчишками дружила.

Юлиана: Меня называли «доска»)))Расскажи, как началась твоя карьера модели.

Элла: Исключительно дело случая. Моя сестра работала моделью в IMG, их агентство устраивали кастинг в Харькове, прилетала их буккер из Парижа Дженни Росс и моя сестра прихватила меня с собой ( мне тогда было 13 лет). Дженни Росс увидев меня, расплылась в комплиментах о том, что я рождена быть моделью и мне надо дождаться 15 лет, и они ждут меня в Париже.

На тот момент я была уже 174см ростом.))) Дождавшись пятнадцатилетия, я приехала в Париж на Fashion Week от агенства IMG Paris. От агентства я походила на уроки ходьбы — но особо не очень получалось у меня, это можно понять — в   15 лет… каблуки…) Я сделала все кастинги, мне очень нравилось, но походка моя не особо привлекала дизайнеров, единственные, кто заинтересовался мною, несмотря ни на что,  были Сhanel. Они тогда выбрали пять новых лиц, и я была одна из них.

Юлиана: Как тебя агентство подбадривало?

Элла: Ой! Они скорее не подбадривали, а запугивали: «Ты там смотри аккуратно! Не опоздай! Оденься так!» Но все прошло хорошо. Не забуду никогда этот показ!

Юлиана: Это был мощный старт. Какой модный дом ты покорила следующим?

Элла: Во время следующего Fashion Week агентство отправляет меня в Японию по контракту. Эта работа хорошо оплачивалась, а в силу возраста и незнания специфики модельного бизнеса я не замечала никаких подводных камней. Потом как-то случайно меня начали расспрашивать, почему сделав Chanel ты не полетела делать следующий сезон, и вникнув во все процессы модельных дел я задумалась над сменой агентства и вместе с сестрой мы перешли в агентство Grace Москва. Смена агентств заняла очень много времени…

Потом я нашла агентство Next, прилетела познакомиться в Милан и они направили меня в Лондон, но к этому времени я очень сильно поправилась и Лондон меня не взял — сказали, чтобы я похудела. Я перепугалась и за неделю скинула существенный вес, увидев мои стремления и возможности Лондон взял меня учиться, делать кастинги, работать и худеть. Я прожила там 3 месяца, и все время работала с брендом Mullbery, я делала у них все лукбуки, веб-сайты, луки. И они предложили  мне открывать показ. Агентство было против, аргументировав, что я еще мала и мне еще стоит поучиться, но Mullbery настояли. Все опять прошло успешно, после чего меня направили в Милан, и уже там  я сделала эксклюзив Jil Sander под руководством всемирно известного кастинг-директора Майды Бойна. Так как это был эксклюзив, то все другие показы для меня были закрыты в Милане,  но я полетела в Париж и там сделала все показы, которые делает Майда: Yves Saint Laurent и др.

По результатам моей работы в этом Fasion Week агентство уже доверяло мне полый сезон. Так что в сентябре я полетела в Нью-Йорк и взяла много показов,  но на Proenza Schouler  мне занесли инфекцию под кожу на лице и я вынуждена была отменить Marc Jacobs, и в Лондон на Fashion Week я не попала, а полетела сразу в Милан, где меня лечили.  Но нет худа без добра. Gucci всегда делает кастинг заранее, как раз во время Fashion Week  в Лондоне.

Агентство представило меня Фриде Джанини и она пригласила меня на кастинг и меня взяли на Gucci. Chanel, Gucci , Versace , Elie Saab , Givenchy , Balmain , Isabel Marant , dolce gabbana , trussardi  , Balenciaga ,Yves Saint Laurent, Ferragamo — это крупные показы которые я сделала в свой лучший сезон

Юлиана: Твоей самой крупной рекламной компанией стала съемка для Etro с легендарным  fashion-фотографом Марио Тестино. Как проходил кастинг на такой серьезный кампэйн? Я просто тоже была у него на кастинге, мне показался он очень милым, такой себе «добряк»

Элла: На самом деле это очень смешная история. Агентство меня припугнуло, что ты идешь на кастинг с таким великим фотографом.  Я быстренько разузнала, кто такой Марио Тестино, и вся напуганная приехала в отель встретиться с ним.  В гостинице в  фойе спускается мужчина и парень с ним такой молодой, стильный, я почему-то решила, что это он Марио Тестино и начала тыкать ему свой бук, знакомиться, улыбаться…, а оказалось, это был его ассистент. Тестино улыбнулся, взял бук, говорит: «Приятно познакомиться! Это мой ассистент! Я Марио!» После этого я была уверена, что я с крахом прогорела. Но, несмотря на этот казус он взял меня на Etro. Я была поражена насколько он известный, талантливый и при этом простой. Со мной  тогда в съемке участвовала еще известная модель Кармен Касс, было очень приятно и интересно работать.

Юлиана: Что для тебя было сложным в профессии?

Элла: Я боюсь ходить по подиуму в длинных платьях из-за страха запутаться в нем ногами)На одном из показов мне посоветовали бить со всей силы в низ платья, чтобы оно разлеталось, а у меня были босоножки на тонких веревочках, которые в ходе показа оторвались, и мне пришлось пальцами на ногах держать туфли. Мне повезло — под длинным платьем этого никто не видел, я с трудом дошла до конца и уже после показа мои друзья даже не поверили, что случилась такая проблема с обувью. К счастью, больше никаких страшных историй не приключалось — даже ни разу ни падала, но приседала…)))

Юлиана: А какой из показов был самый сложный для тебя?

Элла: Самый сложный и запоминающийся — это мой дебютный Chanel, он был сложный и психологически и физически: первый в жизни показ, огромный подиум, в процессе шоу мы садились на качели…  А самый волнительный был один из показов Givenchy. Перед выходом на подиум Рикардо сказал мне: «Элла, на тебе мой самый любимый лук, дерзай!». Все было так красиво — музыка, шоу, люди вокруг. И, закончив свою часть дефиле, я растрогалась и расплакалась.

Юлиана: Эх, всегда очень приятно вспоминать такие моменты)Есть кто-то из дизайнеров, с кем ты дружила?

Элла: Да! С Anthony Vaccarello. Начало моей модельной деятельности как раз припало и на начало его карьеры, так что мы стартовали с маленького показа в маленьком помещении, нас было около 5-6 моделей, мы это делали бесплатно,  так как это был молодой начинающий дизайнер, и мы решили поддержать его. Потом на протяжении всей моей карьеры я обязательно делала все его показы, он любил делать на мне свой пробный макияж… Такая себе подопытная моделька. )

Юлиана: Дизайнеры дарили тебе свои творения за работу?

Элла: В Европе это не принято, а вот в Нью-Йорке — да! У меня есть много платьев  Herve Leger за каждый показ, BCBG, Lacosta,  Proenza Schouler подарили мне сумку за то, что занесли мне инфекцию )

Юлиана: Как сейчас развивается твоя карьера?

Элла: Я влюбилась…, вышла замуж…, так что карьера «накрылась медным тазом» — шутка.))) Я все еще периодически летаю работать, но не участвую в показах, а они и являлись для меня самым большим успехом.

Юлиана: Какие у тебя идеи для дельнейшего развития деятельности? Может, станешь дизайнером и стилистом?

Элла: Я считаю, что дизайнером или стилистом надо родиться… Это такой сложный творческий процесс. Думаю, у меня бы не получилось. Мне скорее подвластны какие-то организаторские возможности…  Возможно, какое-нибудь event-агентство или модельная школа… Я бы, с удовольствием, была кастинг-директором.

Юлиана: Мне бы тоже подошла такая деятельность.))) Какой бы типаж девушек ты выбирала, будучи кастинг-директором?

Элла: Наверное, такой типаж, как у модели Саша Лусс, Кейт Мосс — и красивая, и странная, потому что для меня модель все-таки должна воплощать красоту, женственность. Так что бы могла сделать и Victoria Secret  и Prada.

Юлиана: Если бы вернуть время назад — ты изменила бы что-то в своей жизни?

Элла: Меня мой сценарий жизни полностью устраивает.  Конечно, я скучаю по модельному бизнесу, но именно отсутствие постоянного дома во время работы, постоянные перелеты и жизнь на чемоданах подтолкнули меня на создание домашнего очага и семьи.

2017-04-19T15:04:28+00:00Июнь 17, 2016|Personal Talk|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.