Personal Talk with Artur Artbat

Согласитесь, что дарить людям хорошее настроение — это редкий талант. Такому не научишься ни в одном университете, ни одни курсы не помогут )) В тебе должна быть сильная харизма и невероятная внутренняя энергия, благодаря которым ты собираешь вокруг себя шумные компании и заставляешь двигаться в беспрерывном ритме. Ритм может быть самым разным. Ритм красивой одежды, на показ которой съезжаются с разных концов мира, ритм красивых фраз из любимых кинофильмов, ритм музыки, уносящей тебя далеко от реальности. Вот о музыке и о тех, кто ее создает мы сегодня и поговорим:)

Мой сегодняшний герой как никто другой знает в этом вопросе толк. Он делает взрывные сеты, одни из тех, когда не замечаешь как ночь перерастает в утро, а ты все еще ловишь движениями импульсы его треков. Если на афише события есть его имя, сомневаться не приходится: это будет вечеринка, которую город будет помнить долго! Я рада, что такие люди работают в моей команде, в команде Carte Blanche! Ведь с ними ты всегда знаешь — скучно точно не будет!)

Артур Artbat — звезда столичных дискотек)) Ну, а если серьезно, то ни одна крутая вечеринка в «Деке» не обходится без него. Он — та самая энергия, что притягивает к себе шум, кураж, веселье и ритм музыки! Он — мой хороший друг и отличный диджей, который точно знает, что любит киевская тусовка)

Я, кажется, разошлась в хвалебных одах))) Теперь рассказываю по сути — как прошло наше неформальное интервью и о чем я расспросила Артура.

Я: Расскажи пару слов о себе, почему выбрал профессию диджея?

Артур: Привет, Юлиана) Спасибо, что пригласила на интервью в свой блог.  Парой слов о себе ограничиться будет не просто, но если говорить в связи с  музыкой, то она сопровождает меня всю жизнь с ранних лет. С момента когда  родители в 7 лет записали меня в танцевальный кружок, музыка и танцы стали  неотъемлемой частью моей жизни. Со школы я не расставался с наушниками и  плеером, а все деньги тратил на новые кассеты и, позже, на диски. Новая музыка в  наушниках для меня равносильна свежему воздуху, без которого невозможно  наслаждаться жизнью в полной мере. У нас с музыкой особая двухсторонняя связь 🙂

О диджеинге хочу сказать, что я не считаю это профессией — это скорее образ жизни  и динамичная атмосфера, в которой тебе комфортно жить. Когда ты хочешь  поделиться новыми треками и выразить свои чувства, создавая музыкальную  картину для вечеринки или другого мероприятия, ты не думаешь об этом как о  профессии в обычном понимании, ты просто постоянно живешь и дышишь этим.

Я: Многим кажется, что быть диджеем — это легко и весело. Но я знаю, что это тоже  труд! Что самое сложное в твоей работе?

Артур: На самом деле это очень весело, ведь речь идет о вечеринках, времени, когда все  настроены на отдых, позитив и приятное времяпровождение в кругу друзей. Конечно, есть свои моменты и трудности. Лично для меня это  связано с зависимостью от новой музыки, вернее — от ее появления. Бывает, чтобы  найти несколько треков, которые тебя зацепят, приходится прослушать более тысячи отрезков треков. Когда часами слушаешь в наушниках сотни треков сомнительного качества, это начинает немного раздражать нервную систему, но потом, когда находишь то что искал, все становится на свои места, и ты уже мечтаешь поскорее сыграть его на хорошем звуке, чтобы прочувствовать весь спектр его частот.

 

Я: У тебя есть опыт с зарубежными диджеями. Какой запомнился сильнее всего?

Артур: Помимо диджеинга я занимаюсь и букингом артистов с 2010-го года и очень часто  выступаю с зарубежными гостями на разных площадках. За эти годы было много  моментов. Один из них — когда мой любимый диджей и продюссер — Maceo Plex,  искренне поблагодарил меня за хороший сет и музыку, которую я играл перед ним в  клубе The Lab — это было по-настоящему приятно и осталось в памяти!

Я: Можешь вспомнить самый курьезный случай в своей карьере?

Артур: Один из таких курьезных случаев был год назад, когда я собрался улетать на  гастроли в Грузию, уже вызвал такси в аэропорт и тут понял что вчера отнес  загранпаспорт в визовый центр и понял, что я никуда уже не полечу. 🙂

 

Я: Представь ситуацию, что в клубе полно людей, но под твою музыку никто не  танцует. Что будешь делать?

Артур: Занятие диджеингом очень тесно связано с подсознанием, и ты должен хорошо уметь чувствовать себя и то что происходит вокруг, доверяя своей интуиции. Поэтому, если  я буду чувствовать, что такое вообще возможно, то я просто не соглашусь на  выступление в клубе. А вообще, имея при себе коллекцию из более 5000 треков, мне очень тяжело такое представить даже. 🙂

Я: Есть такой город, в котором ты бы хотел работать и жить?

Артур: Как бы это банально не звучало, я очень люблю мой родной Киев, хоть и не могу  похвастаться посещением большого количества городов. Когда уезжаю куда-то, то через 5-6 дней начинаю скучать и хочу вернуться домой. Мне очень понравилась Барселона, но сложно сказать смог бы я там жить или нет. Я хочу внести вклад в наш город, мне нравится видеть, как он развивается и растет, мне нравятся его люди, они приветливей и добрее жителей других городов, в которых я бывал. Конечно, я  хочу путешествовать и увидеть как можно больше городов и стран, но желания переезжать из Киева точно я не ощущаю. 🙂

Я: Кого из украинских диджеев считаешь настоящим профессионалом?

Артур: Я считаю команду диджеев проекта Decadence настоящими профи — это Runov,  A.Fleming, Batish, Weizman. Конечно, я признаю профессионализм диджеев из других проектов и ценю каждого, кто вносит вклад в развитие клубной культуры нашего  города и страны. Такие люди как Smailov, Stas Twee, команды клубов Closer, Boom  Boom Room, Fancy Room и других — все включают в себя диджеев, которые преданы своему призванию и достойны уважения. Приятно наблюдать как за последние годы наша музыкальная и клубная сцены развиваются и становятся интересной не только  для тех кто ей занимается, а и для все большей аудитории как внутри страны, так и за ее пределами.

Я: Кстати, не так давно я делала интервью с Олимпией Вайтмусташ. Она тоже диджей. Ты  бы согласился работать с ней в дуэте?

Артур: Как ты, наверное, знаешь, у меня уже есть совместный проект — ARTBAT, который  вместе с диджеем Batish мы основали в феврале 2015-го. За год мы добились некоторых успехов в написании и издании house и techno музыки, а наши треки сейчас можно услышать на самых крупных фестивалях по всему миру в сетах  Solomun, Maceo Plex, Richie Hawtin, Sasha и многих других. Нам нравится играть вместе и мы получаем огромный кайф от того что происходит. Мы идем к нашей мечте, хотим внести свой вклад в современную музыкальную культуру, по-этому ни о  каких дуэтах с Олимпией или еще с кем-то у меня даже мыслей нету.

 

2017-04-18T13:58:15+00:00Июль 21, 2016|Personal Talk|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.