Personal Talk with The Chief of C H I

Вы, наверное, уже слышали, что в сети ресторанов Carte Blanche намечается долгожданное пополнение)) Скоро откроется новое заведенияе под названием C H I, и к этому событию мы готовились ооoчень долго, почти семь месяцев! Я уверена — результат того стоит, и в ближайшее время вы сами сможете оценить наши старания. Собственно, по этой причине я сегодня встретилась с шеф-поваром Junyi Yang, который возглавит кухню ресторана. У него богатый опыт в ресторанном бизнесе и много знаний, приобретенных в разных странах. В общем, разговор у нас получился нескучным)) Но прежде чем начать, расскажу немного больше о нашем новом плэйсе)

C H I — это и ресторан, работающий 7 дней в неделю, и в то же время party place с летней террасой и захватывающим видом на Днепр и Левый берег Киева. В культуре Индокитая C H I означает «космическая или духовная энергия», «эфир», «дыхание». С таким названием ресторану просто суждено стать точкой притяжения, куда все приходят, чтобы расслабиться в приятной обстановке, вкусно поесть и послушать музыку. Помните, как в той знаменитой комедии? Жить хорошо, а хорошо жить — еще лучше)) Так вот, мы очень старались, чтобы вам у нас было просто хорошо)

Теперь немного о кухне. Блюда основаны на традициях Юго-Восточной Азии, Индии, Китая и адаптированы под европейские вкусы, а за коктейли будет отвечать микcолог Каролис, о котором я уже писала в блоге) Так что, девчонки, жду вас в гости!)

Самое главное сказала) Теперь мое небольшое интервью с Junyi Yang.

Я: Расскажите немного о том, где вы родились и как выбрали профессию повара.

Junyi: Я родом из Шанхая, Китай. 6 лет назад я уехал в Англию, чтобы выучить английский язык. Но приехав в эту страну, я изменил свои планы. Да, я продолжал обучение, но параллельно начал интересоваться большой кухней. Когда моего английского было достаточно, чтобы легко общаться с людьми, я принялся осваивать выбранную профессию — кулинарию.

Я: В какой момент вы поняли, что стали  настоящим профессионалом?

Junyi: Это произошло в Лондоне, я долго искал работу и первый год перебивался незначительными подработками. В 2011 году мне предложили место в мишленовском ресторане Hakkasan, который находится на одной из центральных улиц Лондона. Я слышал много прекрасных отзывов об этом ресторане, многие говорят, что здесь — самая лучшая китайская кухня во всей Англии. В Hakkasan я сформировался как профессионал.

Я: Вы помните свое первое блюдо? Наверное, это было что-то очень простое?

Junyi: Да, это было простое блюдо — тушеный окунь в соевом соусе. Меня учила готовить моя мама. Я помню, когда мои одноклассники из Ноттингема попробовали его, то принялись уговаривать меня стать поваром. Я, конечно, тогда не верил в свои силы. Но сейчас рад, что все-таки послушался их 🙂

Я: Есть в вашей профессии человек, который для вас является абсолютным примером? Какие у него навыки?

Junyi: Возможно, это Дэвид Чанг — повар из Нью-Йорка, у него нет профильного образования, но его самоотдача и любовь к готовке меня вдохновляют.

Я: Вы много путешествовали. Какая ваша любимая страна?

Junyi: Да, я много где был, но моей любимой страной по-прежнему остается Китай. И, конечно,  Украина. Киев — потрясающий город!

Я: Как Вы можете описать свой стиль в кулинарии?

Junyi: Возможно, традиционные китайские блюда, но на современный манер.

Я: Какое ваше фирменное блюдо?

Junyi: Я бы сказал, что это тушеная свинина в соевом соусе — традиционное Шанхайское блюдо.

Я: Дайте некоторые советы для тех, кто хочет стать поваром.

Junyi: Кулинарии невозможно научиться, если вы не будете любить то, что делаете. Здесь главное отношение к делу, постоянно вдохновляться чем-то, пробовать, эксперементировать.

Я: Есть ли универсальный секрет для успеха ресторана?

Junyi: Я бы очень хотел, чтобы такой был. Но увы, никогда не знаешь, какие обороты наберет новый бизнес.

2017-04-20T15:16:48+00:00Май 27, 2016|Personal Talk|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.