Personal Talk with owners of La Mare Swimwear and Jewellery Bazar

У моих подруг Насти Сличной, Иры Пожарской и Кати Голденштейн, которые являются основательницами бренда La Mare Swimwear, недавно была презентация новой коллекции. Я, к сожалению, это событие пропустила, но сегодня девчонки пригласили меня в их шоу-рум на Крещатике, 50-А, чтобы поговорить о бренде и бизнесе более детально.

Я: Девчонки, сейчас очень популярен индивидуальный пошив одежды, но вы пошли другим путем: создали коллекции купальников. Как появилась эта идея?

Ира: Идея родилась абсолютно спонтанно, сидели с Катей и Настей, обсуждали наши бизнес-идеи, чем бы нам хотелось заняться и пришли к выводу, что ниша по производству купальников пустует в Украине. Мы решили исправить это.

Я: А кто первый придумал? Чья это была идея?

Настя: Мне кажется это была идея Кати.

Катя: А я помню, что это идея возникла сама собой. То есть мы втроем просто обсуждали бизнес-планы на будущее, каждый высказывал свои предложения и мысли, и разговор сам по себе дошел до темы купальников и их производства в Украине.

Я: Девчонки, первый какой был проект? La Mare Swimwear или Jewellery Bazar?

Ира: Первым был Jewellery Bazar, он появился в 2013 году, а началось все достаточно просто. Мы с девчонками увлеклись заказами, потому что они смотрятся эффектно. У нас возникла идея: а почему бы не заказывать их в большом количестве. Один заказ, другой, и скоро отметка достигла до 50 тысяч украшений при одной покупке. На сегодняшний день у нас бутик Jewellery Bazar в ТЦ «Гулливер», также наши украшения есть в салоне KOKO — nail room, в магазине S.M.L.XL Димы Глущака, а купальники в интернет-магазинах Posh.ua, The Room Number, Suitster, Villa Gross, а так же у нас в шоу-руме по адресу Крещатик 50а и на официальном сайте, где показаны все коллекции. Возможно, откроем что-то свое в ЦУМе.

Я: Как часто пополняются коллекции?

Я: А где закупаете ткани?

Ира: В основном все заказываем по итальянским каталогам, некоторые детали берем у французских производителей. Мы не экономим на качестве материалов, ты и сама знаешь, как важно из какой ткани сделан купальник. Чтобы не терял вид и держал форму, чтобы подчеркнул достоинства фигуры, чтобы строчка была ровной и прочной. Для нас эти детали крайне важны в создании коллекций.

Я: Настя, есть такие клиенты, которые приходят, показывают вам картинку и просят: «Вот хочу, как у нее»?

Настя: Таких случаев много, это нормальная практика. Но у нас принципиальная позиция: мы – не ателье. Мы можем подогнать любую модель под размер, если нужно, но за пошивы на заказ мы не беремся.

Я: В общем, вы бренд, а не ателье. А какая средняя стоимость купальников?

Настя: От 2190 грн до 2990 грн., это приблизительный диапазон. Мы не меняли цены с прошлого года, придерживаемся одной ценовой политики. Да, мы закупаем ткани в Европе и курс валют влияет на стоимость наших коллекций, но шьем мы в Украине, поэтому можем себе позволить удерживать стоимость.

Я: Я читала, что ваш бренд называют результатом риска.

Настя: Мы начинали в кризисное время – это, конечно, был риск. Но нужно учитывать тот факт, что у нас, в принципе, нет сильных конкурентов.

 

Я: Кризис в Украине всегда.

Ира: У нас еще много заказов с Европы, есть запросы с России. Сейчас много шьем для Одессы, например, и Киева, конечно. А вообще, кризис – не кризис, а люди всегда ездят отдыхать в теплые страны, и вопрос покупки купальников всегда актуален.

Катя: Я считаю, любой бизнес – это результат риска. Нельзя заранее угадать: получится у тебя или нет.

Я: С летним отдыхом еще связаны кепки, шляпы, очки. Вы не думаете о запуске их производства?

Настя: Мы выбрали для себя основное направление – белье и купальники, поэтому будем придерживаться намеченного курса. А шляпы и кепки – это уже второстепенное. В свой ассортимент мы только добавили туники, уже скоро выйдут в продажу.

Я: Берут ваши украшения и купальники для съемок в журналах?

Ира: И для журналов, и для телевидения. Это не совсем выгодно для нас, потому что обратно получаем товар с большими дефектами после съемок. Но зато это укрепляет наш имидж.

Я: На рынок Монако не думаете зайти?

Катя: Мы всегда открыты к переговорам, все возможно.

Я: У вас, действительно крутые модели купальников. Вам надо делать шоу и показы!

Настя: Нам много поступало предложений делать показы, но для нас это не очень хорошо. Например, Ольга Дворянская, она занимается иллюстрацией, и сейчас выпустила красивые шелковые платки. Вот она предложила сделать такое шоу, где будут ее парео и наши купальники. Пока думаем.

Ира: А вообще, самая лучшая идея – это сделать шоу в Киеве на вертолетной площадке с участием нашей самой лучшей модели Украины Юлианы Дементьевой, все в перьях и блестках, Мадонну пригласим на подпев!)))

Я: Это хорошая шутка)) Ладно, девчонки, давайте начинать примерку)

2017-04-20T18:04:42+00:00Апрель 28, 2016|Personal Talk|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.