Personal Talk with Nadiia Shapoval

Девчонки, привет! На этой неделе делаю показ Calzedonia в Италии, у меня, конечно, море впечатлений, новых знакомств и общения.  Это отличный опыт, я обязательно напишу о нем позже. Из-за своей занятости на шоу, не успеваю обновлять блог, а ведь на этой неделе я сделала интересный пост в рубрику Personal Talk с украинской моделью и моей подругой Надей Шаповал. Она расскажет об украинской моде и немного о своей жизни.

Мы, кстати, познакомились, когда летели в Париж. Я принимала участие в шоу Etam, потом договорились встретиться на обед, так и подружились, в общем.

Я: Надя, ты сейчас в довольно интересной ситуации оказалась. Ты долгое время работала моделью, а сейчас сама проводишь кастинги и выбираешь девушек для показов. Какие у тебя требования?

Надя: Скажу честно, модельные агентства не в восторге от того, что я провожу кастинги. У меня есть свое видение, и я контролирую весь процесс отбора. Получается, конечно, жестко. Я за новые лица, понимаешь? Не люблю, когда ходят одни и те же девочки. Хотя я и сама одно время постоянно участвовала в показах в Киеве, четыре года подряд. Но я за свежесть, такова индустрия.

Я: Ты сейчас много работаешь со Светланой Бевзой.

Надя: Так же, как и другими дизайнерами – Еленой Ревой и Анной Октябрь, со Светланой я провожу много времени, но именно с BEVZA занимаюсь стайлингом уже около четырех лет. Я люблю устраивать показы Светланы Бевзы, потому что она дает мне полную свободу. Всегда выбираю очень странную красоту, девочек, которые впервые приехали в Киев, и их берут далеко не все. И это очень круто. Перед показом учу их правильно ходить, ведь они этого еще толком не умеют, но это компенсирует их невероятная внешность. Недавно выбрала двух девочек, они из Донецкой области и состоят в волейбольной команде. Выглядели невероятно.

Я: В весенней съемке «Муза и дизайнер» украинского ELLE ты стала музой Светы Бевзы, расскажи подробней о работе с ней и о самой съемке.

Надя: Вот еще раз воспользуюсь случаем поздравить наш ELLE с 15-летием, очень люблю и всегда читаю. К Светлане у меня особенное отношение потому что вместе мы работаем около четырех лет. И это очень круто, что она меня выбрала как свою музу. Света мне многое дала, многому научила, и сейчас я уже самостоятельная единица, но тем не менее мы все еще работаем вместе.

Я: Света умница, не пропускаю ее показы. Еще ты в Италии училась, это был хороший опыт?

Надя: Я училась в Instituto Marangoni, у меня ушел целый год на то, чтобы окончить магистратуру. Моя специальность – Brand management and fashion business. Было сложно, но опыт получила колоссальный. Я всем знакомым советую это сделать — поехать учиться заграницу. Это абсолютно не похоже на то, что ты улил в Киеве, ну и в Украине в целом. Я помню, что целый год полностью посвятила учебе, штудировала учебники сутки напролет. Сейчас бренд-менеджмент я не использую в своей работе. Хотя нет, тут я немного лукавлю. Благодаря образованию, полученному в Европе, я четко вижу позиционирование бренда, его потенциальных покупателей, его стратегию и как дальше работать с брендом в качестве стилиста. Так что, учеба в Италии не прошла мимо.

Я: Ты работала не только с нашими дизайнерами. Какой показ запомнился больше остальных?

Надя: Ой, мне очень запомнился показ Meadham Kirchhoff, жаль, что бренд распался. Все происходило во время London Fashion Week и длилось не более трех минут. Режиссура шоу хорошо выстроена, мы ходили квадратами как солдаты. Получилось круто. За два часа команда бренда подготовила к показу 40 моделей, надела на них парики, сделала невероятный стайлинг. В общем, это нельзя забыть.

Я: Есть четыре главные недели моды. Какая из них у тебя вызывает наибольший интерес? Парижская?

Надя: Конечно, парижская неделя моды наиболее интересна. На показах собираются все профессионалы модной индустрии. Теперь, когда я перешла в формат стилиста, абсолютно уверена, что присутствовать на этой неделе моды просто необходимо. Именно здесь рождаются тренды, и ты видишь, что и как будет дальше.

Я: Давай поговорим о твоем стиле. Какие марки любишь? Где делаешь шопинг?

Надя: Вот не люблю ездить на шопинг, честно тебе признаюсь. Считаю это пережитком пост-советского пространства. Я покупаю вещи в поездках, если нахожу для этого время. Кстати, не беру вещи за полную стоимость, я считаю, что это неправильный подход, я люблю «сейлы». И все вещи, которые мне нравятся, как правило, доживают до «сейла», потому что у меня странный вкус. Нравятся магазины в Берлине и Милане. А если говорить о марках, мой список выглядит приблизительно так: Celine, Comme Des Garcones, Haider Ackermann, Yohji Yamamoto. Если Prada, то – обувь.

 

Я: Ты, кстати, не думала над тем, чтобы запустить свою линию одежды или выступить партнером одного из украинских дизайнеров?

Надя: Меня что-то часто об этом стали спрашивать. И конкретного ответа у меня пока нет. У меня никогда не возникало желания стать партнером брендов, в которых я работала. Это получается какая-то спешка… К чему? Зачем мне это? Я работаю с украинскими дизайнерами как стилист и мне это нравится. Если я еще начну заниматься вопросами бизнеса, тогда это убьет все творчество.

Я: Просматриваю твой Instagram) На днях ты выложила фотографии с фотосэта с Витой Кин. Что это был за проект?

Надя: Такой несколько необычный получился у нас съемочный процесс. Изначально все было задумано, как создание короткого фильма про Украину, который покажут перед выступлением Джамалы на Евровидении. Мы снимали вместе Эллой Кандыбой, Таней Рубан, а локацию выбрали музей Пирогово. Было круто.

Я: Где же еще показать колорит Украины, как не в Пирогово 🙂

Надя: Согласна, мы там как настоящие украиночки получились:)

Я: Ты много путешествуешь. Какой твой любимый город и почему?

Надя: Ой, тяжело объяснить. Если быть честной, мой любимый город, думаю, еще впереди. То есть, я его еще не успела увидеть, и я его еще не успела полюбить. Ну, а если не углубляться сильно в этот вопрос, то это Милан, просто потому, что там я чувствую себя как дома. Для меня это очень красивый город, кто бы что ни говорил мне.

 

Я: Надя, что ты посоветуешь начинающим моделям?

Надя: Начинающим моделям я советую не сдаваться, потому что работать моделью — это большой шанс прийти к лучшей жизни. Но нужно думать головой, а если этого не делать, тогда фешн-бизнес отнимет у тебя, как минимум 5 лет жизни, и весь труд пройдет впустую. В итоге ты можешь остаться ни с чем. Но если ты правильно используешь свой опыт, свой имидж, знакомства — тогда придешь к тому, чего нет у девочек, которые не работают моделью. Признаюсь, раньше я скептически относилась к моделингу, сейчас, конечно, отношусь иначе.

2017-04-21T06:26:38+00:00Апрель 6, 2016|Personal Talk|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.