Personal Talk With Kostya Omelya

С Костей я хотела встретиться еще в феврале, но тогда он был в Париже на Неделе моды, потом у меня наметилась моя поездка в Ниццу (там познакомилась с Николь Рюби – хозяйкой знаменитого ресторана La Petite Maison, о которой я писала в прошлый раз). И в результате,  встретились мы с Костей только в марте, в его шоу-руме 🙂

А шоу-рум у него красивый, находится в старой многоэтажке в центре Киева. Здесь приятно делать покупки, примерять новые коллекции. Пока мерила синее платье с перьями, заметила на подоконнике коллекционные издания Энди Уорхола, Костя признался, что привез со своей последней поездки в Париж. Рядом стоял парфюм, его любимый аромат. Не удержалась и сфоткала 🙂

Я: Костя, вот когда дизайнер становится успешным, всем всегда интересно: с чего все начиналось? Как это было у тебя? Расскажи)

Костя: Ты имеешь в виду первую коллекцию или вообще самое начало?

Я: Вот тот момент, когда начинал с нуля. Что тебя сподвигло стать дизайнером и создать собственный бренд?

Костя: На самом деле, я учился на юридическом факультете, и по идее моя будущая профессия не должна была как-либо соприкасаться с модой, если бы не одно «но». Мне всегда нравилась красивая одежда. И начал я с того, что работал стилистом на разных телевизионных проектах. А через год я уже работал самостоятельно и открыл свою студию.

Я: Начать карьеру на телевидении – это большая удача.

Костя: Согласен, я делал много клипов, рекламы, мой самый известный проект – это наша украинская «Фабрика Звезд».

Я: Сейчас согласился бы поработать юристом? 🙂

Костя: Ни в коем случае 🙂 Хотя я каким-то образом закончил юридический с красным дипломом, но работать по этой специальности как-то совсем не тянет. Да и поступил в университет я только потому, что это было важно для родителей. Серьезная профессия, образование, диплом. Для родителей это всегда очень важно, и я их могу понять. На то время мода не воспринималась как серьезная профессия со стабильным заработком. Я всегда считал, что нужно идти за мечтой, не боятся – и все обязательно получится.

Я: Значит ты после «фабрики» ты открыл студию?

Костя: Открыл студию, начал делать закрытые показы для клиентов. В 2012 году состоялся мой первый показ для Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Именно эта коллекция стала серьезным началом для меня в карьере дизайнера, я почувствовал себя настоящим профессионалом. С этого времени мой бренд взял обороты и превратился в прибыльный бизнес. Я часто посещаю Недели моды в Европе, открываю новые магазины и корнеры в крупных городах и странах.

 

Я: А производство где? В Киеве?

Костя: В этом году планирую открыть собственное производство, потому что бизнес развивается с большой динамикой. При том количестве заказов, что у меня сейчас, я понимаю, что намного выгоднее иметь свое производство.

Я: Ты упомянул о своих магазинах за пределами Украины. Где именно можно купить твою одежду?

Костя: В Италии работают три наших магазина, еще мы продаемся в Германии, Лондоне, Китае. Получил заказ с Австралии, так что уже со следующего сезона будем там. И есть магазин в Египте.

Я: Даже в Египте, серьезно? Арабская мода очень отличается от европейской.

Костя: Я и сам был удивлен, но клиенты заказали мои коллекции, в основном спортивные.

Я: Спорт-шик – твое основное направление. Ты сразу с него начал?

Костя: Ну, шик у меня всегда был:) Спортивные коллекции сперва делались как эксперименты.

Я: Но ты сразу попал «в точку» 🙂

Костя: Выходит, что да. А вообще ДНК бренда – это ирония, шик, сексуальность.  Этими тремя словами мы определяем концепцию бренда. Сейчас, конечно, я делаю много вещей unisex. К примеру, платье RELAX без перьев, я его сам ношу, как футболку. Мои свитшоты oversize в зависимости от расцветки подойдут, как парням, так и девушкам.

Я: Костя, какие твои главные качества в работе дизайнера?

Костя: Я требовательный, но не перехожу определенную грань. Я уважаю и ценю своих сотрудников и строю отношения в коллективе на взаимоуважении.

Я: Это правильная стратегия. Кто ты по знаку Зодиака, кстати?

Костя: Я — Лев 🙂

Я: Вот я вижу, что ты такой спокойный, размеренный. С тобой легко работать.

Костя: Я не разбираюсь в этих знаках Зодиака, если честно. Но многие люди верят, значит что-то в этом, действительно, есть.

Я: Костя, что бы ты хотел рассказать о себе сейчас. Ты часто говоришь в интервью о вдохновении, о коллекциях, а что о тебе и о твоем творчестве еще не знают?

Костя: Сложно сразу сказать. Я вообще не представляю себя вне профессии, вся моя жизнь – это творчество, одежда, мода. Я в этом нахожу смысл.

Я: Вот представь, что завтра тебе предложат должность креативного директора какого-нибудь крупного бренда? Ты бросишь свой бизнес?

Костя: Я бы не отказался от такой возможности, это довольно интересный опыт соприкоснуться с историей легендарного Дома моды. Поэтому я соглашусь без раздумий.

Я: А если бы дали возможность выбрать бренд?

Костя: Я себя вижу в Thierry Mugler. Еще нравится Saint-Laurent и Gucci. Сложно выбрать что-то одно, все Дома со своим наследием и архивами сами по себе очень интересны.

Я: Dior или Givenchy?

Костя: Dior 🙂 Мне подходит эстетика этой легендарной марки.

Я: Давай теперь отвлечемся от моды и бизнеса. Расскажи, как ты любишь отдыхать? В какие страны любишь путешествовать?

Костя: Обожаю путешествовать, хотя кто не любит? J Больше всего люблю большие города, вот, к примеру, Париж. Во время последнего визита я понял, что больше двух дней я там не могу находиться. Город слишком тесен для меня. Другое дело Нью-Йорк J Динамика этого мегаполиса вызывает у меня восторг!

2017-04-21T06:42:54+00:00Март 29, 2016|Personal Talk|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.