Personal Talk with Flow The Label

В Украине еще много дизайнеров, чьи имена редко на слуху. Талантливые и амбициозные, они развивают свой бренд, открывают шоу-румы и пытаются добиться успеха, несмотря на сложную ситуацию в нашей стране. Не так давно я узнала об одном украинском бренде Flow The Label, он существует всего несколько лет, но ему уже прочат большое будущее. Я встретилась с одной из основательниц марки Викторией Баланюк, чтобы сделать о ней пост в своем блоге и подробнее рассказать о ее творчестве.

Я: Вика, в первую очередь хочу уточнить одну деталь. Я много читала про историю создания вашего бренда, но с точностью не могу назвать дату его основания. Одни источники пишут 2010 год, другие вообще далеко ушли, в 2006. Расскажи, когда и как все началось, чтобы больше ни у кого не было сомнений на этот счет.

Виктория: Все случилось в 2014 году, наши первые шаги совпали с неприятными событиями на Майдане. Вы знаете, что я не одна в этом бизнесе, со мной работает моя родная сестра Вероника. На тот момент она еще жила в Бельгии, но услышав мое предложении о создании Flow The Label, тут же переехала в Киев. Собственно, так все и началось у нас.

Я: А вы не думали сделать наоборот: чтобы вы переехали к сестре. В Бельгии все-таки более благоприятная почва для успешного бизнеса, в Украине тогда был разгар войны и финансового кризиса.

Виктория: Любой инвестор и бизнес-коучер сказал бы то же самое, и я бы с ним охотно согласилась. Но у меня в Киеве семья: муж и дети. К тому же, мой супруг оказывал большую поддержку в начинаниях собственного бизнеса. Ситуация сложилась так, что было гораздо легче Веронику переманить сюда, нежели наоборот. Мы рискнули, нам удалось пережить сложные времена – и сейчас наш бренд динамично развивается. Но самое главное еще только впереди!

Я: Я видела, вы делали показ в Тбилиси.

Виктория: Всего лишь один раз. Это был некий эксперимент.

Я: Как вас приняла публика?

Виктория: Более чем хорошо. Скажем так, когда разговаривали с модными инсайдерами, то разница между грузинской модой и украинской ощущалась очень остро. Грузины ассоциируются у нас с авангардом, мы же больше внимания уделяем крою, деталям. Помимо Грузии мы часто бываем в Париже, знакомимся с байерами, выставляемся в шоу-румах. Думаю, что в скором времени мы сможем уверенно зайти на европейский рынок.

Я: Наших дизайнеров сейчас тепло принимают в Европе. В связи с той социальной ситуацией, в которой оказалась Украина, у всех какое-то непреодолимое желание нас поддержать и показать нашу культуру широким массам.

Виктория: Да, хвалят и очень любят)) Украинцы сейчас покоряют массовые рынки и понемногу выбираются из надоевшего всем клише «дизайнер постсоветсткого пространства». Теперь наши дизайнеры хорошо знают, как построить бизнес, как делать действительно качественный продукт и работать полноценно с правильным бизнес-подходом. Вообще, я считаю, что у украинских дизайнеров большой потенциал, главное – работать и верить в себя!

Я: Вика, про вас пишет американский Vogue. Это большой почет! Значит, маркетинг бренда выстроен правильно. Какая ваша концепция? На каких принципах построен Flow The Label?

Виктория: Есть фешн-индустрия с определенными правилами: сроки, поставки, производство. Ко всему, важно показать себя в правильное время. Ты не можешь все делать, когда тебе захочется, — нужно следовать фешн-календарю. Только в процессе развития бизнеса ты начинаешь понимать, какие условия работы для тебя более комфортны. Кто-то постоянно принимает участие в крупных выставках и находит там свою аудиторию, кому-то нравится сидеть в шоу-руме. Ты исследуешь рынок и пробуешь разные пути. Все индивидуально и не поддается под стандартные условия.

Я: Давайте вернемся к международному рынку. Какие страны в планах?

Виктория: Мы уже есть в Америке, и дела там продвигаются довольно успешно. Большой неожиданностью стало получить заказ на нашу коллекцию от стилиста Леди Гага. Я была просто потрясена! Сейчас обдумываю, как лучше оформить запрос и уже предвкушаю выход на красную дорожку этой эпатажной певицы в одежде нашего бренда. А если брать Европу, то, конечно, Париж. Париж, это ведь сердце моды! Еще думаю, что мы бы хорошо продавались на азиатском рынке.

Я: Вика, я заметила на вас очень красивые туфли. Вы не думали заняться производством обуви?

Виктория: Думала, но на украинском рынке эту идею довольно сложно воплотить в реальность. Одежда и обувь – две противоположности, и совмещать их практически невозможно. Я понимаю всю важность присутствия на показах эксклюзивных моделей обуви – они помогают подчеркнуть главную идею коллекции. Но на данном этапе, мы решили все силы направить на развитие линии одежды, а что будет дальше – посмотрим)

Я: В дизайнерских дуэтах так заведено, что кто-то один отвечает за креативную часть, другой – за финансовую. У вас с Вероникой работа идет по такому же принципу?

Виктория: Мы с сестрой обе по творчеству) Наша команда, в частности и мой муж, помогают вести вопросы по финансовой части и другим моментам. Нам дана абсолютная свобода в идеях, креативе и налаживанию связей на международной «арене» моды.

Я: Я знаю много историй, когда родственники делают совместный бизнес и отношения начинают портиться. С Вероникой все иначе?

 

Виктория: Конфликтов нет, но бывают недоразумения. В работе всегда возникают мелкие споры, потому что каждый относится к тому, что он делает, с душой и эмоцией. В моем случае, иметь такого партнера как Вероника, скорее помогает, чем мешает. Мы можем расходиться во мнениях, но важно одно: я ей всецело доверяю, и это взаимно. Когда доверяешь своему партнеру, ты чувствуешь легкость в работе, возникает меньше стрессовых ситуаций и каких-либо недомолвок.

Я: Что в планах Flow The Label на будущее?

Виктория: Хороших новостей много, одна из них – мы, наконец-то, начинаем запуск pre-коллекций. А в июле мы покажем эту коллекцию в Париже в шоу-руме, поэтому новый сезон для нас очень важен.

 

Я: На презентации Farfetch, которая недавно прошла в Киеве, мы много говорили о вас. Я хочу сказать, что у вас сложилась репутация самого слаженного и организованного бренда. С вами всегда приятно сотрудничать и делать покупки, конечно) Вика, я в вас очень верю и верю, что у вас все получится!

Виктория: Юлиана, спасибо большое! Будем стараться оправдать ваши надежды и надежды наших друзей и клиентов!

2017-04-20T17:37:03+00:00Май 3, 2016|Personal Talk|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.