Personal Talk With Bicholla Tetradze

Сейчас Бичола редкий гость в Киеве. Он много путешествует и последние два года трудится в Китае. Мы встретились в пятницу, я заказала кофе с молоком, Бичола – украинский борщ и чесночные булочки. Тут я поймала себя на мысли, что куда бы он ни поехал, а по Украине все равно скучает. Он как всегда в черном, черный – его любимый цвет, забавно приподнял козырек кепки, а после бросил фразу: «Я действительно скучал по Киеву. Смотри, даже татуировка с украинским гербом до сих пор со мной». Я прошу его показать остальные тату: «Эту с крылом я хорошо помню, ты сразу из тату-салона к нам в «Конкорд» приехал, она тогда еще сильно болела у тебя». «Да, я никогда не забуду тот вечер.

 

 

 

От татушек мы плавно перешли к моде и его жизни в Китае.

Бичола: Юли, ты же потом обо всем напишешь в своем блоге? Я коротко расскажу о себе. Значит, с чего начнем? Привет, Yuliana Dementyeva.com. (улыбается) Я сейчас живу в Китае, являюсь креативным директором итальянского бренда Isabel Garcia. Все производство марки находится в Китае, поэтому живу здесь. Но, несмотря на это, я как официальный посол Isabel Garcia, постоянно путешествую и представляю наши интересы по всему миру. Открываю бутики, посещаю выставки в Нью-Йорке и Париже, вдохновляюсь разными странами.

Юлиана: Я то знаю про твою жизнь в Китае, а вот многие вообще не в курсе. Все спрашивают про тебя, интересуются и очень скучают по тебе. Расскажи подробнее, что ты делаешь для Isabel Garcia кроме создания платьев?

Бичола: Все думают, что масс-маркет это такой себе трэш. Согласен, это нехороший штамп, но я уделяю много внимания качеству своей одежды и создаю идеи для нового дизайна. В год я создаю около 800 моделей, сам рисую, подбираю ткань, делаю примерку к каждому платью. Я контролирую каждый вопрос, вплоть до фотосессий. Уже потом команда бренда решает коммерческие вопросы, мы есть на самых крупных рынках моды, в том числе и славянском. В новом ЦУМе будет наш фирменный магазин, так что открытие совсем скоро.

Юлиана: А на арабском рынке вы, наверное, тоже есть?

Бичола: Конечно, Бейрут. Это единственный рынок, которого не коснулся кризис. Сейчас идут активные переговоры о выходе на дубайский рынок, уверен, что все получится.

Юлиана: А расскажи читателям, какие линии шьются на производстве? Платья из твоей последней коллекции – это первая линия? Или ты шьешь и вторые линии?

Бичола: У нас раньше было три линии, но сейчас мы оставили только одну, все наши усилия направлены на ее развитие.

Юлиана: А как вообще твоя жизнь в Китае? Уже подружился с кем-нибудь?

Бичола: Юлианка, ты знаешь, я дружу со своей работой. Мне даже некогда тебе написать. Моя жизнь в Китае сводится только к работе над брендом, на все остальное у меня просто не хватает времени.

Юлиана: Может на тусовки ты какие-нибудь ходишь? Вечеринки или показы?

Бичола: За все это время я был только на показе Dior. Меня пригласила моя давняя подруга Jessica 6, нереальная певица из Нью-Йорка, она выступала на after-party Dior. Кстати, на моем дне рождении в Киеве она тоже была.

Юлиана: Бичолкин, вот сейчас не вспомню, а сколько просуществовал бренд Bicholla?

 

 

Бичола: Ну, в Украине бренд существовал год, а до этого три года.

Юлиана: Ой, не забуду твой последний показ «Фрида». В зале все плакали, этот вечер мы до сих пор вспоминаем.

 

 

Бичола: Ты права. Это было нереально. Ты была моей музой, твой выход в платье был просто божественным.

Юлиана: Жаль, что это был единственный самостоятельный показ. Все тебя обожают и поддерживают. Возвращайся в Киев!

Бичола: Мне очень нравится жить в Украине. Я побывал везде, где только можно, но в Киев тянет больше всего. Поэтому когда-нибудь я обязательно вернусь. Но в Киеве дизайнерам сейчас очень сложно. Юлиана: Меня постоянно спрашивают, как будет развиваться мода в Украине. У меня всегда один ответ: дай Бог, в нашей стране выжить тем дизайнерам, которые уже чего-то добились. У нас невероятно популярным стал индивидуальный пошив, много ателье открылось и шоу-румов. Кто тебе из наших дизайнеров нравится?

Бичола: Я очень горжусь Витой Кин. Она феномен украинской моды. Показать национальные традиции и культуру всему миру – это не у каждого дизайнера получилось. Самые стильные девушки мира, например, Анна Делло Руссо, выбирают национальный костюм Украины. Это большой успех и достижение.

Юлиана: Как ты решил стать дизайнером, помнишь?

Бичола: Еще в детстве я заявил родителям, что буду дизайнером. Я шил платья для кукол, хорошо рисовал. Могу сейчас работать как иллюстратор, не каждый дизайнер это умеет делать. Я делал портреты, организовывал авторские выставки. Еще я хорошо шью, но мне на это не хватает терпения. Для этого нужно быть усидчивым человеком.

 

 

 

Юлиана: Думаю, читательницам интересно, как по-твоему должна выглядеть идеальная девушка?

Бичола: В первую очередь, она должна быть женственной. Обязательно. Я люблю, когда женщина выглядит как настоящая женщина.

Юлиана: А для себя ты какие вещи выбираешь? Я знаю, ты любишь KENZO.

Бичола: Еще люблю Maison Margiela, Rick Owens и Calvin Klein.

Юлиана: А давай вспомним нашу первую встречу с тобой.

Бичола: Это была after-party Dolce-Gabbana. На тебе был корсет, юбка и крупные серьги, а я поворачиваюсь и спрашиваю: «Кто эта красивая и стильная девушка?».

Юлиана: Мы потом сделали проект «Муза и дизайнер».

Бичола: О нем весь Киев говорил, снимки получились невероятно красивыми!

Юлиана: Приятно, что в Китае ты не забываешь про своих друзей.

Бичола: Ты, Полина Неня, Ваня Дорн, Джамала, Kolyaolya, Оксана Берг, Света Лобода – вы для меня вся Украина!

2017-04-22T01:10:23+00:00Февраль 23, 2016|Personal Talk|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.