Personal Talk: Nadya Dzyak

Я решила начать сегодняшний день с нового дела, а точнее — с нового проекта. Сегодня я создаю колонку для моего сайта, она будет называться Personal Talk, здесь мои знакомые, друзья и коллеги смогут поговорить о секретах профессионального успеха и саморазвития, о победах и неудачах. Моя первая гостья — Надя Дзяк, успешный украинский дизайнер и моя хорошая подруга.

Надю Дзяк я знаю давно. Сейчас мы живем в разных городах и встречаемся не так часто, как этого хотелось бы. Из случайного разговора за обедом я узнаю, что сегодня она планирует быть в Киеве. После, я уже знала, что обязательно проведу этот вечер в компании своей подруги.

Юлиана: Надя, как хорошо, что удалось сегодня встретиться. Как только узнала, что ты будешь в Киеве, сразу же тебе позвонила.

Надя: Да, я очень рада нашей встрече!

Юлиана: Я сейчас начинаю собственную рубрику Personal Talk, чтобы здесь все мои друзья в неформальной, дружеской обстановке говорили со мной на самые разные темы. Твоя история будет первой, ты не против?

Надя: Конечно, нет. Я столько всего хочу рассказать тебе.

Юлиана: Я много знаю о твоем творчестве, но хочу, чтобы об этом узнали еще и мои читатели. Вот, к примеру, ты не так давно была в Париже.

Надя: Да, это правда. С этой поездки стартовал выход нашего бренда на международный рынок. Мы очень старались, и я надеюсь, что с первого раза у нас все получилось. Ну, и приятным дополнением стали некоторые показы, например, Roland Mouret и Andrew GN.

Юлиана: Я знаю не так уж много людей, которые как ты, часто выбираются на важные события, чтобы достойно представить свои работы и свои идеи. Горжусь, что в нашей стране еще есть такие люди.

Надя: Cпасибо, мне очень приятны всегда твои комплименты.

Юлиана: Листала твой Instagram вчера, нашла снимок с Эвелиной Хромченко. Тебе удалось пообщаться с ней?

Надя: Да, она очень коммуникабельная. Много говорили, в основном о моде, конечно. Мне нравится то, как Эвелина относится к молодым дизайнерам – с уважением и с желанием оказать поддержку в любых начинаниях.

Юлиана: Ты сегодня в платье одной из последних твоих коллекций. Оно невероятно красивое!

Надя: Да, я очень люблю вещи из собственных коллекций. Но еще больше люблю видеть их на своих друзьях и клиентах… Например, на тебе, Юлиана, не устаю тобой восхищаться, ты невероятная красотка.

Юлиана: Спасибо, Надюш. Помимо своих платьев, какие марки ты еще носишь?

Надя: Раньше я была довольно разнообразна в своих пристрастиях к брендам, но теперь почти всегда одеваю вещи из своих коллекций. На самом деле, я начала шить и придумывать наряды с самого детства. Я в курсе, что все дизайнеры это рассказывают про себя, но у меня на самом деле так было. Как сейчас помню швейную машинку «Чайку», с ее помощью я впервые сделала свой наряд. Между прочим, из папиного костюма. Да-да, мужской костюм переделала в юбочку с жакетом и пошла на школьный вечер. С этого все и началось. Правда потом я поступила на экономический факультет, но это мне как раз помогло в организации своего дела и в построении рабочих процессов. Тогда же, частенько учебники по экономике пылились на полке, а я листала модные журналы — отмечала понравившиеся образы и мечтала, как я в них приду на лекцию.

Юлиана: Ты помнишь, какие вещи носила? Ведь в то время мода была очень, я бы сказала, эксцентричная.

Надя: Я всегда одевалась очень ярко и экстравагантно. Когда с мужем познакомилась, на мне был такой откровенный топ )). Сейчас прихожу в лёгкий ужас, что могла так ходить.

Юлиана: У меня были лаковые ботфорты на огромной шпильке…

Надя: Да, у меня тоже были такие. Действительно, сумасшедшее время. Вот еще некоторые мои яркие наряды в то время, например, только представь: молодая мама выходит в общество в мини-платье из перьев. Это дерзкий поступок по тем временам. Кстати, молодая мама – это я (улыбается).

Юлиана: Подделки покупала? Признавайся.

Надя: Меня это как-то обошло стороной.

Юлиана: А как же кофты с огромной надписью Dolce&Gabbana? CHANEL? У меня, например, была такая. На ней большими буквами было написано KENZO. Тогда я даже не знала, что KENZO – это очень модный бренд.

Надя: Вот времена были (улыбается).

Юлиана: Расскажи о своей первой коллекции. Как она создавалась?

Надя: Это было в 2008 году. Я всегда болела модой и знала, что буду дизайнером, но после рождения ребенка, меня вдруг просто осенило и я поняла, что это нужно делать сейчас и срочно! Это стало делом моей жизни. Ведь я всегда себе придумывала много нарядов. Только в этот раз задача была сложнее – необходимо было сделать уже коллекцию. Но наша команда справилась, и с этого этапа начал свою жизнь бренд Nadya Dzyak.

Юлиана: Как бы ни было, но начинать всегда сложно.

Надя: У меня не было ни цеха, ни помещения, ни команды. Не было никого, кто мог бы дать совет. Тогда мне помогла одна девочка, она показала мои работы Ирине Данилевской. И муж очень помог. Он поверил в меня, правда, может потом об этом пожалел (смеется), но это уже совсем другая история.

Юлиана: Я знаю, что вопрос, кого посадить в первый ряд на своем показе, для дизайнера очень важен. Для кого ты обычно оставляешь места?

Надя: Да, важный вопрос. Каждый раз это головная боль для меня.

Юлиана: Знаю, что у гостей может остаться неприятный осадок, особенно, если это важный гость. У меня тоже был такой случай.

Надя: Подобных случаев много. Это вина команды организаторов данного показа. Мне повезло, у нас слаженная команда во всех вопросах.

Юлина: Мне уже хочется что-то примерить из твоей коллекции. Я заприметила черную кепку у тебя, кепки – это, вообще, моя любимая тема. Давайте сделаем фото сейчас.

Надя: Отличная идея!

Юлиана: Пока меряю наряды, хочу спросить тебя: что кроме моды для тебя еще важно?

Надя: Семья, я очень домашний человек. Я воспитываю сына. Моя семья — целая вселенная для меня. Спасибо им, конечно, что они все терпят (улыбается). Мои частые командировки, переживания перед каждым показом и постоянные стрессы. Без семьи у меня ничего бы не получилось.

2017-04-26T05:25:59+00:00Февраль 16, 2016|Personal Talk|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.