Что нужно есть для сохранения молодости

Кремы, маски, процедуры — это, конечно, обязательная часть ухода за собой, чтобы выглядеть безупречно и как можно дольше не думать о морщинах. Главный источник женской силы и красоты — эстроген — часто называют гормоном молодости и со временем его уровень в нашем организме снижается. На этом и построена индустрия красоты — на поддержании выработки эстрогена и сохранении свежести лица и тела.

Известный диетолог из Нью-Йорка Дана Джеймс в одной из своих статей о диетах и правильном питании рассказала, что удержать эстроген в организме можно самостоятельно, без бьюти-средств и специалистов. Вам достаточно ввести в свой ежедневный рацион некоторые продукты и взять за правило всегда иметь их в запасе дома.

Зеленый чай

Выпивайте 2-3 чашки в день, желательно без сахара и подсластителей. В чае много антиоксидантов, которые очищают организм от токсинов и сохраняют упругость кожи. Еще небольшой совет: если наложить свежие пакетики под глаза — вы избавитесь от темных кругов.

Авокадо

Ну, авокадо уже стал незаменимым для тех, кто следит за весом и здоровьем. Теперь к ним добавятся все желающие быть вечно молодыми. Этот фрукт содержит полезное масло (во многом похожее с оливковым) и благодаря ему авокадо защищает клетки организма от свободных радикалов и увлажняет кожу изнутри.

Оливковое масло

Без него не обходится ни одна моя домашняя маска. Масло — настоящий кладезь полезных веществ и прекрасно питает даже пересушенную кожу. Регулярно делайте маски на его основе, водяные ванночки и выпивайте по утрам натощак чайную ложку масла.

Куркума

Я много раз писала о ней как о добавке для улучшения пищеварения. Оказывается, куркума еще и эффективно борется с целлюлитом и является одним из средств для сохранения упругости и молодости кожи. Добавляйте ее в кефир и смузи, 1-2 ч.л. в день — вполне достаточно.

Лосось

Рыба — самый мощный источник омега-3, а этот компонент, как вы наверное уже знаете, содержится во многих кремах. Регулярно употребляя лосось, вы поможете вашей коже стать более эластичной и обрести здоровый цвет.

2017-06-15T19:48:17+00:00 Июнь 15, 2017|Beauty|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.