Уход за губами

Несмотря на то, что губы — главные герои Инстаграм аккаунтов современных девушек, об уходе за ними пишут и говорят мало. Уколы и салонные процедуры — это общедоступная информация, но я, как всегда, призываю своих читательниц ухаживать за своим телом и кожей самостоятельно и в домашних условиях.

Чтобы не пришлось соглашаться на болезненные процедуры в салонах, уделяйте губам ежедневно 5-7 минут и не ограничивайтесь только бальзамом. Губы без правильного ухода шелушаться и трескаются, а со временем появляются глубокие носогубные морщинки, которые выдают возраст. После зимы эта тема крайне актуальна, и для меня в том числе.

Бальзамы и гигиенические помады — постоянные «жители» в моей косметичке, без них никуда не выхожу. К ним добавилась мазь «Бепантен», ее мне посоветовали подруги, как хорошее средство, смягчающее кожу и деликатно устраняющее все неприятности на губах. Эта мазь для меня как маска на ночь — очищаю кожу скрабом, наношу «Бепантен» и спать. Другой вариант перед сном — это маска Matis под глаза. Она тоже отлично подходит для этой зоны лица.

Я читала об аптечных витаминах А и Е, они деликатно ухаживают за кожей губ. Но тут ориентируйтесь на свои ощущения: если такое масло на губах не доставляет вам дискомфорт — тогда можно использовать и его.

Самый простой скраб готовится за две минуты. Берем щепотку кофе, мед и пару капель оливкового масла. Наносим на губы и смываем теплой водой. Процедуру лучше делать перед сном, а потом нанести что-то из того, о чем я написала выше. О массаже тоже нужно упомянуть: всего 3-4 минуты в день — и вы устраните преждевременные морщинки, поспособствуете приливу крови и поддержанию кожи в тонусе.

И последний совет от меня: не экономьте на декоративной косметике. Некачественные помады высушивают кожу и провоцируют микротрещины на коже!

Целую! Ваша

2017-04-07T19:24:41+00:00 Апрель 7, 2017|Beauty|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.