Правильное очищение кожи весной

Зима окончательно сдала свои позиции, и если в холода все как могли увлажняли кожу и берегли от пересушивания и шелушения, то весной здесь нужны более деликатные методы. Мой пост сегодня о том, как правильно очищать и ухаживать за кожей в начале весны.

Будет лучше, если я сперва напишу о том, чего категорически нельзя делать с кожей лица в марте:

  • отложите любые косметические средства на спиртовой основе. Как минимум до мая. После зимы кожа, как никогда, нуждается в «подпитке» витаминами и полезными веществами, а спирт будет подсушивать кожу, которая еще не восстановилась после зимы.
  • шлифовка лица и пиллинг в салонах красоты тоже подождут до мая. В марте кожа еще слишком слаба для таких агрессивных процедур.
  • откажитесь от привычки умываться водой из под крана. С вечера оставляйте кипяченую воду и утром умывайтесь или протирайте кожу кубиками льда.

Для максимального увлажнения лица старайтесь хотя бы два раза в неделю делать паровые ванночки с эфирными маслами. Исчезнут бледность, темные круги под глазами, поры впитают в себя полезные вещества процедуры и на лице появится здоровый румянец.

Откажитесь от «тяжелых» жирных кремов, вместо них выберите основу под макияж или косметические гели для чувствительной кожи. А перед сном используйте растительные масла: кокосовое, жожоба или оливковое.

Не переусердствуйте со скрабами. Наносите раз в 10 дней и выбирайте деликатные средства для чувствительной кожи. Я читала много хороших отзывов о скрабе из свежего кофе. Если вы тоже его поклонница, тогда обязательно перед нанесением добавьте в кофейную гущу немного оливкового масла.

Ну, и самый главный рецепт красоты — это, конечно, сон 🙂 Спите по 7-8 часов каждый день и не переживайте по мелочам ! 🙂

Целую! Ваша Юли

2017-03-31T20:55:20+00:00 Март 31, 2017|Beauty|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.