Маски на основе глины

Современная косметология способна на невероятные вещи!:) Ты можешь убрать недостатки, самостоятельно делать ежедневный уход для красоты и здоровья кожи и замедлить процесс старения и появления глубоких морщин. Я всегда рассказываю в блоге, как ухаживать за собой дома, самой, и этот пост будет о масках с косметической глиной и о том, как правильно их делать и с чем смешивать, чтобы получить дополнительный эффект.

Маска для жирной кожи

Выкладываем необходимое количество глины на блюдце, подливаем минеральную воду и перемешиваем, чтобы не было комков. На очищенную кожу наносим смесь и держим не меньше 15 минут. Косметологи советуют делать маску не чаще двух раз в неделю.

Маска для сухой кожи

Берем белую или розовую глину, смешиваем с несколькими каплями эфирных масел — сандала, розы или апельсина. Иногда в смесь добавляют немного сливок. Держим 10 минут. Маска избавляет от шелушения и ощущения стянутости кожи.

Маска от акне

Черную глину разбавляем кипяченой водой комнатной температуры и добавляем один желток. Смешиваем и оставляем на лице не дольше 5-7 минут. Этот рецепт также поможет при воспалительных процессах на коже.

Маска от морщин

Чтобы разгладить лицо и убрать мелкие морщинки, вам понадобится красная глина. Смешиваем ее с теплым молоком и ч.л. глицерина, держим 20 минут. Эту маску старайтесь делать регулярно, 2-3 раза в неделю.

Как правильно делать маски из глины?

Главное правило: держать маску лежа. Это очень важно. В противном случае глина оттягивает кожу вниз и застыв, фиксирует ее такой.

Для лучшего эффекта, перед нанесением немного распарьте лицо. Поры расширятся и впитают максимум пользы от маски.

Никогда не сдирайте глину! Обязательно смывайте теплой водой, мягкими движениями массируя кожу сверху вниз.

У меня все)

Всем хороших выходных!

2017-07-21T13:32:52+00:00 Июль 21, 2017|Beauty|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.