Кисель: польза и вред

Вы помните, какой напиток всегда подавали в обеденный перерыв в школе?))) На всякий случай напомню: компот из сухофруктов и кисель. И не потому, что ингредиенты для этих напитков практически ничего не стоят и всегда доступны в продаже. Кисель, например, оказывает огромную пользу на работу желудочно-кишечного тракта и снабжает организм ценными микроэлементами. Я советую вам готовить для себя кисель и каждый день выпивать один стакан.

Кисель особенно полезен в случае гастрита или язвы желудка, этот напиток, конечно, не вылечит болезнь, но поможет избавиться от неприятных симптомов и ускорит процесс лечения. Кисель способствует усвоению пищи, и даже сытный обед не будет вызывать у вас чувства тяжести. Еще напиток поддерживает микрофлору желудка и борется с дисбактериозом.

Противопоказаний в употреблении практически нет. Только индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на те или иные фрукты/ягоды. Но это легко решить. Рецептов много, и любой ингредиент можно подобрать под свой организм.

На полках супермаркетов вы найдете упаковки с сухим порошком для быстрого и удобного приготовления киселя. Это вкусно, но пользы мало. Если есть время — возьмите фрукты/ ягоды по вкусу и сделайте напиток сами.

Вот самый простой рецепт: ягоды – 1 стакан, картофельный крахмал – 1 ст. ложка (без горки), сахар – 1 ст. ложка, кипяченая вода – 1 литр. Сахар можно заменить ксилитом или сорбитом. Эти полуфабрикаты есть в маркетах. Тогда калорийность киселя будет невысокой, примерно 100 ккал. на 100 гр.

Всем хороших выходных! Целую, ваша Юли

2017-04-28T20:46:51+00:00 Апрель 28, 2017|Health|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.