Как сочетать цвета в одежде

Сейчас, конечно, отличное время в моде: каждый носит что хочет. ) Стритстайлы с Недель моды и шоу топовых дизайнеров показывают отсутствие правил и ограничений в фешн, выбирайте, что нравится и чувствуйте себя свободными.

Но стилистов, персональных шоперов и fashion-консультантов все-равно никто не отменял. При большом обилии цветов и направлений в стиле, легко потерять чувство меры и на важный ивент подобрать совершенно неуместный образ.

В Google запросах самое активное обсуждение вызывает тема сочетаний цветов. Об этом и будет мой новый пост.

В моих фаворитах: черный, серый, хаки, беж и бордо. Каждый раз выбирая образ, я делаю акцент на грамотный микс в цветах тканей. Черный и беж — универсальные цвета, поэтому фешн-редакторы советуют инвестировать в них — они всегда актуальны и уместны для любого случая. Считается, что черный лучше всего «идет» с оттенками зеленого, красного и синего. Беж любит другое: светло-голубой и коричневую палитру. Были спорные моменты относительно сочетания бежевого и белого, согласитесь, что беж в таком случае выглядит как-будто старым/поношенным. Но когда Анна Винтур появилась в бежевом свитшоте и белых брюках, все вопросы отпали сами собой. ))

Серый — самый нейтральный, но любит капризные цвета, например, фуксию, глубокий синий, красный или фиолетовый.

Хаки — сугубо повседневный оттенок, стилисты не рекомендуют его выбирать для вечерних нарядов (только в редких случаях). К нему «идут» деним, грубая обувь, приглушенные оттенки. Для классического варианта подбирается золото (детали, надписи, аксессуары), плетеные/соломенные изделия, этно-мотивы.

Бордо называют благородным цветом. Скорее всего, такие ассоциации вызваны обязательным присутствием красных оттенков в нарядах королей и представителей аристократии. Цвет настолько красив, что мне даже не хочется его сочетать с чем-либо, оставив его в «чистом» виде. Стилисты уверяют, что если вам необходимо произвести выгодное впечатление и продемонстрировать хороший вкус — выбор бордо станет самым правильным.

 

2017-06-12T19:59:36+00:00 Июнь 12, 2017|Street style|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.