Как выбрать тональную основу

Летом вопрос о тональном креме не теряет своей актуальности. Легкий мейк-ап выручит при уставшей коже или покраснениях, которые при жаркой погоде довольно частое явление, и скроет неровности загара (если такие есть).

Когда выбираешь для себя новые тени или тушь, ты обычно ориентируешься на то, что больше нравится из предложенного ассортимента или на проверенный бренд. С тоналкой все по-другому, здесь как и в подборе уходовой косметики, есть свои правила. Самое важное для меня — это качество, потому что тональный крем в мейк-апе — как обувь в гардеробе, лучше выбрать одно, но хорошее и качественное. Теперь об остальном.

Лучше, если оттенок будет максимально близок к вашему цвету кожи. Тонак существует не для того, чтобы оттенить кожу, он для того, чтобы замаскировать недостатки, выровнять тон лица и придать ему легкий матовый оттенок. Для другого есть шиммеры, бронзаторы, пудры и румяна.

Многие считают, что средство с плотной основой выбирается для зимы, с легкой — для лета. Согласна, но я еще добавлю, что легкую текстуру используйте в дневном макияже, а плотную — на вечерний выход, в независимости от сезона.

Внимательно читайте состав на этикетке, агрессивных химических веществ должно быть минимум.

Выбирая тонак, вы должны точно знать свой тип кожи (жирный, сухой, комбинированый) и проверить средство на аллергическую реакцию. Нанесите на запястье, и если через 15-20 минут не будет нежелательных реакций, смело покупайте его.

И, наконец, косметический бренд. Для меня это очень важно, покупаю у тех производителей, которых проверила и доверяю. Не покупайте сомнительные марки, возьмите пробник, но не упаковку сразу.

У меня все)

Ваша Юли

 

2017-08-02T11:50:12+00:00 Июнь 23, 2017|Beauty|

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.